10 Novembre 2013
Ingrédient: 240g farine type 55 ou 65 / 20g de poudre de noisette / 20g de poudre amande / 7g de bicarbonate / 8g extrait de vanille liquide / 240g de sucre cassonade / 1/2 cac d'extrait d'amande amère / 200g de chocolat noir dessert (prendre un chocolat de qualité si possible pas le 1er prix) / 1 œuf / 160g de beurre / 1 pincé de sel
Materiel: un plaque ou 2 pour le four / du papier sulfurisé
Recette:
battre le beurre en pommade...... puis ajouter le sucre, la vanille, l’extrait d'amande amère, et bien remuer... puis rajoutez l’œuf.... remuez
vous rajoutez a la farine, le sel, le bicarbonate, la poudre d'amande et de noisette, que vous mélangez..... puis vous le rajoutez petit à petit a la préparation beurre en remuent bien.... puis placez 1h au réfrigérateur...
coupez chaque carré de chocolat en 2..... sortez la pate du réfrigérateur... faire 2 longs boudin sur un plan de travail très légèrement fariné .... puis façonnez des petites boules de pate
placez les boules de cookies sur une plaque avec du papier sulfurisé.... aplatissez légèrement les boules ( pas trop elle s’aplatisse déjà a la cuisson) placez des carrés de chocolat dessus en enfonçant légèrement pour les souder...
ne collez pas trop les cookies les uns aux autres sur la plaque il s'étale a la cuisson laissez leur de la place pour s exprimer!! faire plusieurs fournées c'est mieux -)
placez à four chaud 190° +/- 15 minutes .... la cuisson des cookies est particulière selon les fours ... le mieux est de surveiller.... quand ils brunisse légèrement.... normalement c'est bon... comme tout biscuit en refroidissant à l'air libre il durcisse ... le but est de les garder tendre à l'intérieur
bon appétit les amis(e) et n oubliez pas de vous abonner
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