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wilfridelice.over-blog.com

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gourmand & passionné ...... Recettes pas à pas

Extra cookies chocolat

Faire plaisir!! voila les mots juste pour les personnes qui aime cuisiner.. Mais quand ma fille chérie me demande de pâtisser avec elle ...je saute sur l occasion de partage, de savoir, et d'amour.
Croyez moi les amis(e) cette recette de cookies légèrement croquant extérieur et moelleux intérieur est à tomber... un pur bonheur et une véritable réussite...

Alors exceptionnellement wilfridelice & Alison vous donne cette recette sublime...

Recette de Wilfridelice & Alison

Recette de Wilfridelice & Alison

Ingrédient: 240g farine type 55 ou 65 / 20g de poudre de noisette / 20g de poudre amande / 7g de bicarbonate / 8g extrait de vanille liquide / 240g de sucre cassonade / 1/2 cac d'extrait d'amande amère / 200g de chocolat noir dessert (prendre un chocolat de qualité si possible pas le 1er prix) / 1 œuf / 160g de beurre / 1 pincé de sel

Materiel: un plaque ou 2 pour le four / du papier sulfurisé

ingredient

ingredient

Recette:

battre le beurre en pommade...... puis ajouter le sucre, la vanille, l’extrait d'amande amère, et bien remuer... puis rajoutez l’œuf.... remuez

beurre pommade

beurre pommade

beurre pommade + sucre + vanille + extrait d'amande

beurre pommade + sucre + vanille + extrait d'amande

beurre pommade + sucre + vanille + oeuf ............ alison en plein travail papa surveille :-)

beurre pommade + sucre + vanille + oeuf ............ alison en plein travail papa surveille :-)

resultat souhaité

resultat souhaité

vous rajoutez a la farine, le sel, le bicarbonate, la poudre d'amande et de noisette, que vous mélangez..... puis vous le rajoutez petit à petit a la préparation beurre en remuent bien.... puis placez 1h au réfrigérateur...

résultat final on place au réfrigérateur 1h

résultat final on place au réfrigérateur 1h

coupez chaque carré de chocolat en 2..... sortez la pate du réfrigérateur... faire 2 longs boudin sur un plan de travail très légèrement fariné .... puis façonnez des petites boules de pate

Extra cookies chocolat
façonnage des cookies

façonnage des cookies

placez les boules de cookies sur une plaque avec du papier sulfurisé.... aplatissez légèrement les boules ( pas trop elle s’aplatisse déjà a la cuisson) placez des carrés de chocolat dessus en enfonçant légèrement pour les souder...

Extra cookies chocolat
resultat final ...

resultat final ...

ne collez pas trop les cookies les uns aux autres sur la plaque il s'étale a la cuisson laissez leur de la place pour s exprimer!! faire plusieurs fournées c'est mieux -)

placez à four chaud 190° +/- 15 minutes .... la cuisson des cookies est particulière selon les fours ... le mieux est de surveiller.... quand ils brunisse légèrement.... normalement c'est bon... comme tout biscuit en refroidissant à l'air libre il durcisse ... le but est de les garder tendre à l'intérieur

bon appétit les amis(e) et n oubliez pas de vous abonner

Wifridelice

Extra cookies chocolat

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Rose 12/11/2013 08:49

Quelle belle recette pleine d'amour !
De grosses bises à vous deux :)

wilfridelice 12/11/2013 09:13

Rose des bises aussi :-) c'est gentil ...

Alison 11/11/2013 15:02

Je confirme, notre recette est à tomber. Un régal de cuisiner à 2, et d'acquérir des savoirs. Ça les a rendus meilleurs :-)

wilfridelice 11/11/2013 15:10

Ah oui !!! Ça c'est sur