10 Novembre 2013
j'ai testé beaucoup de recette de cake anglais ( cake sale..... pour toute les bonnes chose qu'il y a dedans) j'ai enlevé...... rajouté..... et même parfois jeté.... pour arrivé a cette recette signé wil!!! extra bonne.. Ce cake peut être conservé des semaines dans une boite hermétique, et croyez moi plus il attend meilleur il est!!!!
Un cake so british... bonne tenue... bien ferme..un vrais de vrais.. alors pour le petit dej ou une bonne tasse de thé conviviale je vous donne le secret de cette recette;
INGRÉDIENT/ 1/2 verre de rhum / 5 œufs /100g de cerise entière confite / 50g d'écorce d'orange confite / 100g de fruit confit en macédoine / 20g de poudre d'amande / 1 cac de cannelle / 1/2 cac de muscade / 1/2 cac d’extrait amande amère / le zeste 1/2 citron / 190g de beurre / 200g de farine type 55 + 100g de farine type 65 ( vous pouvez opter aussi pour une farine d’épeautre j'ai déjà testé c'est excellentissime!!) / 150g de sucre / 1 sachet de sucre vanillé / 200g de raisin sultanines /( facultatif..... des clémentines confites pour la déco)
MATERIEL: un grand moule a cake / cuisson +/- 1h 160°
RECETTE:
faite macérer les raisins avec le rhum ................ réservez.
battre le beurre en pommade et rajoutez les sucres..... faite blanchir..
Ajoutez les oeufs 1 par 1 en remuent bien entre chaque au fouet ..... puis rajoutez le mélange raisin rhum... remuez..
mélangez la levure aux farines...... et rajoutez la a notre préparation petit a petit en remuent bien ... une étape ou vous allez faire du sport!!! ..... puis la macédoine de fruits confits.... les écorces confites... la muscade.... la cannelle.... le zeste citron.... allez on mélange ... et on muscle son bras :-)
chemisez un moule a cake ( donc vous beurrez le moule et on le farine )
remplissez le moule avec la moitié de la pate a cake ....... puis placez les cerises confites... puis l'autre moitié de pate.... c'est parti pour +/- 1h de cuisson a four chaud 160° ... une cuisson lente est douce nécessaire... piquez le cake au centre la tige doit resortir sèche
laissez refroidir complétement..... décorez si vous le souhaitez.... pour moi cette fois c'était des clémentines confites... et un peu de sucre glace..
c'est fini!!!!! on prépare le thé... Et on invite voisins et amis(e)
bon appétit et n oubliez pas de vous abonner pour recevoir en exclu les bonnes recettes
Wilfridelice.