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wilfridelice.over-blog.com

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gourmand & passionné ...... Recettes pas à pas

Key chocolate pie

Bonjour les gourmands et gourmandes après une petite absence je vous propose un truc diabolique ...... même les anges y succombent

Une nouvelle création: " Le key chocolate pie "

creation wilfridelice

creation wilfridelice

creation Wilfridelice

creation Wilfridelice

Ingrédients:

pour le gâteau

250 gr de biscuits sablés ( 150g de granola / 100 de spéculos ) / 100g de beurre fondu / 2 boites de lait concentré sucré (397 x 2) / 200g de chocolat noir dessert / 4 jaunes d oeufs / 20cl de crème liquide entière

pour la ganache

100g de chocolat noir dessert / 15 cl de crème liquide entière / 40 g de beurre

Etape 1

réduire les biscuits en poudre .......puis rajouter le beurre fondu sur les biscuits.... mélangez.... placez dans un moule à charnière +/- 26 de diamètre et remontez la préparation biscuit sur le bord du moule ( patience vous allez y arriver)

placez votre moule avec votre fond au réfrigérateur 30 minutes

Key chocolate pie
Key chocolate pie
Key chocolate pie

Étape 2

dans un récipient mettre les 4 jaunes d œufs... remuez légèrement ... puis le lait concentré... mélangez.... faire chauffez la crème liquide et au bain marie le chocolat dessert... a feu moyen.. (je ne cesse de le répéter :-) on ne remue pas le chocolat tant qu il n'a pas fondu totalement ) hors du feu rajoutez la crème liquide en remuent sur le chocolat fondu... melangez bien de manière a refroidir l'appareil ..... puis rajoutez la crème chocolat a notre préparation œufs .. lait concentré..mélangez ... sortir le moule du réfrigérateur et versez notre préparation dans le fond de tarte...... attention a ne pas déborder ...

mettre au four 180° +/- 30minutes

puis laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 12h

melange oeufs + lait concentré

melange oeufs + lait concentré

chocolat au bain marie

chocolat au bain marie

rajoutez la creme au chocolat fondu

rajoutez la creme au chocolat fondu

rajoutez la creme chocolat refroidi a la préparation oeufs ... lait concentré

rajoutez la creme chocolat refroidi a la préparation oeufs ... lait concentré

versez le tout dans notre fond de tarte .... et au four 180° pour +/- 30 minutes

versez le tout dans notre fond de tarte .... et au four 180° pour +/- 30 minutes

étape 3

préparation de la ganache

faire chauffez la crème liquide .....puis faire fondre le chocolat au bain marie....

quand le chocolat a fondu.... rajoutez la crème en fouettant ..... remuez pour refroidir légèrement l appareil... rajoutez le beurre et fouettez pour une belle brillance

sortir le key chocolate pie du réfrigérateur après 12h puis versez la ganache refroidi encore liquide sur notre tarte ( versez au centre du gâteau doucement la ganache va s’étaler toute seule sur la surface) attention a ne pas déborder

mettre au réfrigérateur encore 6h (et oui patience)

bravo vraiment bravo vous allez vous régaler

bon ap les amis(e) et abonnez vous a mon blog c est gratos !!!!!

Wilfridelice

Key chocolate pie
Key chocolate pie

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حلويات الكويت 21/05/2017 16:32

je l'essai tt de suite la semaine prochaine l'anniversaire de ma petite fille

Annie 16/08/2015 18:12

bjr! Je recherche mes gâteaux d anniversaires. Et oui nous sommes du 26/8 01/09 et du 06/09. Et j adore tes gâteaux! Et encore merci pour les adresses de restaus sur Toulouse . Annie

wilfridelice 17/08/2015 06:40

Avec plaisir Annie

lfredo 12/03/2014 19:17

je ne l'ai pas encore fait, mais rien que de voir les photos ... mamamia ! ça a l'air d'être une tuerie !
Pour être sur que je le fasse bien, il faudrait que tu m'en fasses un pour que je compare avec celui que je ferai :-)))

wilfridelice 12/03/2014 19:53

On le fait ensemble c'est mieux hein