12 Novembre 2013
La pizza et moi c'est une histoire d'amour....... Alors marre des pizzas traditionnelle.. voila une façon de revisiter la bonne vieille pizza
ingredient:
Pour la pate pizza: 350 de farine type 55 / 15g de levure fraiche de boulangé / 3 pincées de sel / 1 cas d'huile d'olive / 200ml d'eau un peu tiede
pour la garniture:" c'est au choix" ( pour cette recette, de la crème fraiche épaisse / 2 chèvres en buche / de la mozzarella / du poivre / du curry / de l'ail en poudre / des herbes de Provence / de l'huile d olive / un peu d’emmental pour la déco
matériel: un moule a manquer carre ou rond / un rouleau a pâtisserie /
*recette étape 1)
Dans un bol mettre la farine .... faite un puis mettre le sel et recouvrez avec la farine..le but....( le sel ne doit pas être en contact direct avec la levure)...... rajoutez l'huile d'olive...
Maintenant mélangez la levure dans l'eau ....délayez bien..... puis versez les 3/4 dans la farine et mélangez a la main ( et oui pas de robot svp) puis rajoutez le reste d'eau levure en remuent pour former une boule ... ( inutile de remuer la pâte trop longtemps quand la farine est absorbé c'est bon!!!
votre pâte est prête .......... on place un film alimentaire sur le bol et on la laisse pousser 3h a température ambiante
maintenant placez la pate sur un plan fariné.... dégazer ( on enlève l'air de la pâte) en formant un pâton cette opération se fait toute seule ( ne vous prenez pas la tète)
comme ci-dessous
fariné le pâton.....
maintenant on roule la pâte le plus fin possible( n'exagérez pas il ne faut pas se voir au travers) la pâte se tourne et se farine sur chaque face pour plus de facilité de roulage
a laide d'un emporte pièce ( moi j'ai pris un petit moule à charnière) faire des cercles de petites taille comme sur la photo moi diamètre 12 je pense :-)
*Etape 2)
sur chaque disque vous déposez un peu de crème fraiche ( ne pas remplir jusqu'au bord on laisse 1cm / 1,5cm .... puis une tranche de chèvre .... puis de la mozzarella... on poivre..un peu d'ail... un peu de curry....
mouillez le bord de la pâte avec un peu d'eau et rabattez la pâte en la soudant bien pour former une boule............. et on recommence pour chaque boule ... ne pas trop remplir sinon c'est difficile a fermer ( bande de gourmands(e) )
placez chaque balls de pizza dans le moule face soudé vers le bas...avec dans le fond du moule du papier sulfurisé ou de l'huile d'olive...
versez sur chaque balls un peu d'huile d'olive ... puis les herbes de Provence.. et une pincée d emmental
enfournée à four chaud 190° a mi-hauteur ........... quand les pizzas balls sont bien dorée c'est bon.... attention a laisser cuire suffisamment sinon l'intérieur de la pâte risque d’être un peu cru!!!