750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
wilfridelice.over-blog.com

gourmand & passionné ...... Recettes pas à pas

Pizza balls

La pizza et moi c'est une histoire d'amour....... Alors marre des pizzas traditionnelle.. voila une façon de revisiter la bonne vieille pizza

La pizza balls de wilfridelice

une bonne idée entre amis(e) pour un apéro .... et une bonne soirée.. chacun ça balls pizza!!!!!!!!!!!!!

en prime je vous donne une pâte pizza ultra facile a réaliser alors c'est parti pour la marche a suivre !!!

Pizza balls

ingredient:

Pour la pate pizza: 350 de farine type 55 / 15g de levure fraiche de boulangé / 3 pincées de sel / 1 cas d'huile d'olive / 200ml d'eau un peu tiede

pour la garniture:" c'est au choix" ( pour cette recette, de la crème fraiche épaisse / 2 chèvres en buche / de la mozzarella / du poivre / du curry / de l'ail en poudre / des herbes de Provence / de l'huile d olive / un peu d’emmental pour la déco

matériel: un moule a manquer carre ou rond / un rouleau a pâtisserie /

*recette étape 1)

Dans un bol mettre la farine .... faite un puis mettre le sel et recouvrez avec la farine..le but....( le sel ne doit pas être en contact direct avec la levure)...... rajoutez l'huile d'olive...

farine + sel + huile d'olive

farine + sel + huile d'olive

Maintenant mélangez la levure dans l'eau ....délayez bien..... puis versez les 3/4 dans la farine et mélangez a la main ( et oui pas de robot svp) puis rajoutez le reste d'eau levure en remuent pour former une boule ... ( inutile de remuer la pâte trop longtemps quand la farine est absorbé c'est bon!!!

levure + eau un peu  tiede

levure + eau un peu tiede

rajoutez a la farine

rajoutez a la farine

votre pâte est prête .......... on place un film alimentaire sur le bol et on la laisse pousser 3h a température ambiante

pate avant la pousse

pate avant la pousse

pate apres la pousse de 3h

pate apres la pousse de 3h

maintenant placez la pate sur un plan fariné.... dégazer ( on enlève l'air de la pâte) en formant un pâton cette opération se fait toute seule ( ne vous prenez pas la tète)

comme ci-dessous

fariné le pâton.....

pate a pizza fini

pate a pizza fini

maintenant on roule la pâte le plus fin possible( n'exagérez pas il ne faut pas se voir au travers) la pâte se tourne et se farine sur chaque face pour plus de facilité de roulage

Pizza balls

a laide d'un emporte pièce ( moi j'ai pris un petit moule à charnière) faire des cercles de petites taille comme sur la photo moi diamètre 12 je pense :-)

Pizza balls

*Etape 2)

sur chaque disque vous déposez un peu de crème fraiche ( ne pas remplir jusqu'au bord on laisse 1cm / 1,5cm .... puis une tranche de chèvre .... puis de la mozzarella... on poivre..un peu d'ail... un peu de curry....

mouillez le bord de la pâte avec un peu d'eau et rabattez la pâte en la soudant bien pour former une boule............. et on recommence pour chaque boule ... ne pas trop remplir sinon c'est difficile a fermer ( bande de gourmands(e) )

placez chaque balls de pizza dans le moule face soudé vers le bas...avec dans le fond du moule du papier sulfurisé ou de l'huile d'olive...

versez sur chaque balls un peu d'huile d'olive ... puis les herbes de Provence.. et une pincée d emmental

pizza ball en prèparation

pizza ball en prèparation

pizza ball fini

pizza ball fini

Pizza balls

enfournée à four chaud 190° a mi-hauteur ........... quand les pizzas balls sont bien dorée c'est bon.... attention a laisser cuire suffisamment sinon l'intérieur de la pâte risque d’être un peu cru!!!

la sortie du four

la sortie du four

Alors les Amis(e) c'est top non?! régalez vous bien et abonnez vous pour recevoir en exclus mes recettes

Wilfridelice...

Pizza balls
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
trop sympa comme idée !
Répondre
W
Mo....... Merci c'est gentil essaye c'est top ...
S
à tester en urgence , bravo
Répondre
W
Oh toi ici !! Merci
A
Super! J'ai déjà essayé mais c'était souvent sec :( Je ré-eesayerai avec ta version!
Répondre
W
Ah cool Alison
A
Vivement demain que je l'essaye !
Répondre
A
Vivement demain que je l'essaye !
Répondre