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wilfridelice.over-blog.com

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gourmand & passionné ...... Recettes pas à pas

Pralinoise & meringue

Une petit mousse praliné et chocolat surmonté d'une meringue craquante à l'extérieur et nuage a l intérieur ?! la recette c'est ici .... :-)

Pralinoise & meringue de Wilfridelice

Pralinoise & meringue de Wilfridelice

ingredients:

pour la mousse Pralinoise:

150g de pralinoise dessert (rayon chocolat dessert) / 60g de chocolat noir dessert / 40 g de beurre / 3 jaunes d’œufs / 4 blancs d’œufs / 10 cl de crème entière liquide ( pas de sucre pour cette recette )

pour les Meringues:

3 blancs d'oeuf / 90g de sucre / 90g de sucre glace + 40g pour saupoudrer /(facultatif) quelques praline rose pour la déco

Recette:

*étape 1) faire fondre au bain marie a feu moyen la pralinoise et le chocolat en petit carré avec la crème liquide ( on ne remue surtout pas avant que les chocolats soit fondu, pour le vérifier on touche les petits carré de chocolat avec une cuillère si c'est moue c'est bon!)

sortir du feu et remuer.....

pralinoise + chocolat + creme

pralinoise + chocolat + creme

puis rajoutez le beurre toujours hors du feu.... et remuez pour lisser notre pralinoise

pralinoise + chocolat + creme + beurre

pralinoise + chocolat + creme + beurre

resultat final

resultat final

*Etape 2) montez les blancs en neige très ferme. puis rajoutez notre pralinoise.. remuez en soulevant délicatement le tout... mettre au réfrigérateur au moins 2h

blanc en neige + notre pralinoise

blanc en neige + notre pralinoise

résultat final notre mousse a placer au réfrigerateur

résultat final notre mousse a placer au réfrigerateur

*Etape 3)

réalisation de nos meringues craquantes extérieur et nuage intérieur...

Battre nos blancs en neige avec un peu de notre sucre ( 1 cas)..... a mi-parcours rajoutez la moitié du sucre sans cesser de battre..... puis en fin de montage rajoutez le reste du sucre sans cesser de battre pour serrer les blancs bien ferme...

depart blanc en neige

depart blanc en neige

rajoutez le sucre

rajoutez le sucre

blanc bien ferme

blanc bien ferme

rajoutez le sucre glace ... et remuez en soulevant pour faire briller notre meringue

resultat final

resultat final

placez votre meringue dans la poche à douille et confectionnez des petites meringues sur une plaque avec du papier sulfurisé ... décoré avec une ou deux praline rose ( attention pensez a donner une forme légèrement plus petite que les verrines dans lesquelles vous allez les placer) saupoudrez de sucre glace et placez a four chaud 120/130° pendant 15minutes

laisser refroidir complétement a l'air libre...

Pralinoise & meringue
meringue + sucre glace avant cuisson

meringue + sucre glace avant cuisson

Pralinoise & meringue

Etape 4) sortir la mousse pralinoise du réfrigérateur ( la mettre dans une poche a douille et déposer dans vos verrines ....... remettre au frigo pour au moins 1h ..ne vous inquiétez pas il est normal quel ne sois pas aussi ferme qu'une mousse au chocolat classique .. mais elle est super bonneeeeeeeee!!!!!!

au moment de servir placer une meringue sur chaque verrines ...

bravo mes amis(e) et surtout bon appétit ........... n oubliez pas de vous abonner

Wilfridelice...

Pralinoise & meringue

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Alison 30/10/2013 18:58

C'était super bon !!!! Le contraste avec la douceur de la mousse et croquant des meringues c'était juste une tuerie ! Je le conseille vivement. Et tes blancs en neige ils sont juste magnifique. C'est presque un miroir !

wilfridelice 30/10/2013 19:45

Merci Alison... Des beaux compliments ...

marlene.09@orange.fr 30/10/2013 18:42

ah!! enfin une autre recette :-) tjr aussi beau et je pense tres fin en bouche...
petite parenthese ce soir on mange aubergine a l' italienne... biz marlene

wilfridelice 30/10/2013 20:28

Ah! Ah!! Les gourmands.. Vous allez vous régaler ... Merci pour ton gentil commentaire