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gourmand & passionné ...... Recettes pas à pas

Crumblecheese

Crumblecheese

Voilà ma nouvelle création... Un mélange entre le cheescake & le Crumble avec en prime une compotee de fruit rouges ... A tomber !...

Crumblecheese

Pour la recette du crumblecheese:

Ingredients:

Pour le cheescake :

180g de sablée ( pour moi 100g de spéculos et 80g de granola)

- 70g de beurre / 110g de sucre / 300g de Philadelphia / 200g de fromage blanc / 20cl de crème de Coco ou 15 cl de crème fraîche entière liquide / 4 œufs /

Pour la compotée de fruit rouges:

420 g de mélange de fruit rouges surgelé ( ils sont très bien )

40g de sucre / 1 cas de vinaigre balsamique / 2 cas de miel / 1 cac de maïsena /

Pour le Crumble:

140g de farine 110 / 40g de noix de coco râpé / 120 g de sucre / 75g de beurre en petit morceaux .....

Un moule à charnière diamètre 20 / quelques fruit frais, mure, framboise, groseille pour le décor ...

Voilà la marché a suivre....

Commencez par reduire tout les biscuits en poudre rajoutez le beurre fondu et remuez pour obtenir un sablage humide et collant ... Placez au fond du moule et étalez en appuyant à l'aide d'un verre plat pour uniformiser comme la photo ci-dessus placez au réfrigérateur 30 minutes

Préparation du cheescake : battre au fouet le Philadelphia, le fromage blanc, le sucre...

Crumblecheese
Crumblecheese

Rajoutez la crème de Coco ou la crème entière, battre et rajoutez les œufs 1 a 1...... Vous allez obtenir une crème un peu liquide

Crumblecheese

Sortez le moule du réfrigérateur et versez la crème comme la photo ci dessus... Elle va s'étaler toute seule... Mettre au four préalablement chauffé 140° entre 45 minutes et 1 h ( attention!! le cheescake doit être tremblotant sur une bonne partie du centre pour une cuisson parfaite... Un cheescake trop cuit c'est du plâtre 😛) n'hésitez surtout pas alors à laisser une bonne partie du cheescake encore tremblotant ( il suffit de bouger la grille du four pour le voir) la cuisson terminé éteignez votre four et laissez le cheescake refroidir à l'intérieur du four porte un peu entre ouverte. 40 minutes.... Il peut arriver au moment du refroidissement que le dessus du cheescake fissure ...... Rien de grave pour cette recette😊

Placez ensuite le cheescake au réfrigérateur au moins 12h ( et oui c'est long) plus le cheescake pause plus la consistance est bonne

Crumblecheese

Préparation de la compotée de fruit rouges:

Crumblecheese

Mettre les fruits encore congelé dans la casserole à feu très doux, remuez de temps en temps... Ceci dans le but de récupérer le jus des fruits.

Réservez les fruits et faite chauffer le jus avec le miel, le vinaigre. Le sucre. Portez à petite ébullition et faite légèrement épaissir ( le jus doit napper la cuillère )

Crumblecheese

Rajoutez les fruits et laisser compotée un peu de manière à garder des fruits encore entier quoi 😊😉

Sortir un peu de jus mélangez la cuillère de maïsena ... Le rajouter à la préparation fruit toujours sur le feu... Normalement ça va vite épaissir!. Ok c'est bon? Alors on sort du feu on couvre et on laisse refroidir avant de placer au réfrigérateur jusqu'à la préparation finale du cheescake humm!

Crumblecheese

Préparation du Crumble:

Mettre tous les ingrédients dans un plat allant au four

Crumblecheese

Sablez le mélange du bout des doigts pour obtenir ça 👇

Et faite cuire au four en remuent de temps en temps avec une fourchette pour lui donner une jolie couleur brune..... Inutile de faire cramer c'est pas bon hein!😊 on sort du four il va encore durcir en refroidissant...

Crumblecheese

Enfinnnnn...! Montage du cheescake

Sortir le cheescake du réfrigérateur passez juste la pointe d'une

lame de couteau autour du cheescake .... Ouvrir le moule et placez sur un plat... Versez la préparation fruit rouge dessus sans déborder sur les côtés .

Crumblecheese
Crumblecheese

Rajoutez le Crumble dessus et décorez au centre avec de jolie fruit frais ( mure / groseille / framboise soupoudrez légèrement de sucre glace pour la touche finale ....

Crumblecheese

Bon appétit les amis(e) et surtout à bientôt... N'hésitez pas à m'écrire si vous rencontrez une difficulté 🌺😘

Wilfridelice...


























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Virginie 27/03/2017 23:25

Bonjour,

Peut etre est ce une question bete mais a quoi sert le vinaigre dans la compotée?
Votre blog est une mine d'or de merveilleuses recettes :) mercu pour ce partage !

online quran teaching 17/03/2015 14:39

nice

PLAQUISTE 18/11/2013 22:27

Bon..Bon.....Bon , quand est ce qu'on passe au déssert !!!

à très bientôt.............. Jamel

wilfridelice 18/11/2013 22:42

Ah ah! Mon ami.... Bientôt .. Bientôt Jamel

Julie 24/10/2013 20:47

Et tes cheesecakes, tous plus beaux les uns que les autres! Bravooo!

wilfridelice 25/10/2013 06:30

Oh!! Merci beaucoup Julie

Sofia 21/10/2013 12:07

Ahhhhh !! je suis contente de te voir sur la blogosphere et tu mets la barre haute avec ce délicieux cheesecake !! je vais pouvoir faire un essai en adaptant (merci les allergies lol)
Bisous mon coupain !!

wilfridelice 21/10/2013 12:36

Merci ma copine quel plaisir de te lire ici aussi :-)