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gourmand & passionné ...... Recettes pas à pas

Velouté de potimarron & foie gras poelée

L'hiver approche à grand pas, alors au coin du feu une petite soupe c'est bien....

Je vous propose un petit velouté de potimarron avec un foie gras poêlée qui ravira vos convives et les papilles.... un plaisir du terroir simplissime et un mariage parfait de force et de douceur... je vous donne la recette et la marche à suivre.

Velouté de potimarron & foie gras poelée

Pour 4 personnes:

Ingrédients: 800g de potimarron / 25cl de crème liquide entière / 1 oignon / 60g de beurre / 8 champignons de paris taille moyenne / 4 escalopes de foie gras cru / ciboulette fraiche en brin / fleur de sel / poivre du moulin / (astuce moi je rajoute un cœur de bouillon maggi.... comme un cube mais gélifiè)

Matériel: 4 bols ou ramequins; il faut de la profondeur pour que notre foie gras flotte / un mixeur

Recette: Épluchez, videz, et coupez en cube le Potimarron....réservez..... épluchez et émincez l'oignon et faite le fondre dans une poêle profonde avec la moitié du beurre...rajoutez a mi cuisson le cœur de bouillon ... puis quand il a fondu vous rajoutez notre potimarron ... faites colorer 3/4 minutes...puis recouvrir d'eau à bonne hauteur, couvrir et laissez cuire a feu moyen +/- 20 minutes le potimarron doit être moelleux (vous piquez avec la pointe d'un couteau)

Velouté de potimarron & foie gras poelée
faite colorer dans le beurre 3/4 minutes

faite colorer dans le beurre 3/4 minutes

recouvrir d'eau

recouvrir d'eau

puis sortir le potimarron... le placer dans un saladier... et gardez l'eau de cuisson a part...

Mixer le potimarron avec la crème liquide...puis rajoutez l'eau de cuisson a la passoire (pour éviter les morceaux d'oignon) ... mixer ... allonger jusqu’à obtenir la consistance souhaité ... salé et poivré

Velouté de potimarron & foie gras poelée
notre potimarron + la crème

notre potimarron + la crème

potimarron + creme + eau de cuisson

potimarron + creme + eau de cuisson

resultat souhaité

resultat souhaité

resservez notre velouté..... émincez les champignons très fin et faites les revenir avec le reste du beurre... et reservez

avant de servir notre soupe chaude poêlez les escalopes de foie gras sans matière grasse 1 minute de chaque face.. ( pas trop longtemps il sera trop mou)

Versez la soupe chaude dans un bol ou ramequin... déposez dessus en rosace des lamelles de champignons .... puis le fois gras poêlé doucement... ciselez de la ciboulette.. un peu de fleur de sel sur le foie gras.... c'est fini ... !!!!

Velouté de potimarron & foie gras poelée
Velouté de potimarron & foie gras poelée
Velouté de potimarron & foie gras poelée

Voilà les amis(e)... une belle recette pour les personnes que l'on aime..

n oubliez pas de vous abonner et de partager ma page ...

Wilfridelice

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Alison 03/12/2013 22:09

Que c'est beau ! ça réchauffe le coeur rien que de regarder ! Vous avez du vous régaler ! Bravo l'artiste

wilfridelice 04/12/2013 11:41

Top du top Alison

Ayghon 03/12/2013 16:07

Une recette hyper gourmande, j'adore la texture hyper veloutée du velouté (dit comme ça, ça semble logique ^^), et ce foie gras poêlée et ces petits champis... je fonds ! Bises.

wilfridelice 03/12/2013 16:53

Ayghon, merci beaucoup c'est très gentil... c'est excellent!!