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gourmand & passionné ...... Recettes pas à pas

Pumpkin pie & noix

Bonjour les amis(e), retour en Amérique avec le Pumpkin pie ..... une tarte a la citrouille légèrement sucrée et épicée..... je vous livre ma recette dans laquelle je rajoute des noix pour un gout et un croquant encore plus subtil ...

Pumpkin pie & noix
Pumpkin pie & noix

Ingrédient: 1 pâte brisée / 3 œufs + 1 jaune / 70g de noix / 1/2 cac de muscade / 1 cac de gingembre / 1 cac de cannelle / 450g de purée de citrouille ou potiron / 350ml de crème fraiche / 100ml de sirop d érable / 110g de sucre cassonade

recette:

Étape 1) faire votre purée de citrouille ou potiron...... épluchez ..videz ..coupez votre citrouille et faite la cuire a la vapeur couvert..... on pique avec un couteau pour vérifier une bonne cuisson.... elles doivent être molle mais ferme..... laissez la citrouille s'égoutter et la réduire en purée.... laissez refroidir.... réservez

cuisson de la citrouille

cuisson de la citrouille

Etape 2) fouettez les œufs + le jaune + le sucre.... puis rajoutez les epices....fouettez... puis la crème et le sirop d'érable..fouettez...puis les noix...puis la purée de citrouille refroidie... fouettez

les oeufs + jaune + sucre

les oeufs + jaune + sucre

les oeufs + jaune + sucre + épices

les oeufs + jaune + sucre + épices

les oeufs + jaune + sucre + épices + crème + sirop d'érable

les oeufs + jaune + sucre + épices + crème + sirop d'érable

les oeufs + jaune + sucre + épices + crème + sirop d'érable + noix + purée de citrouille

les oeufs + jaune + sucre + épices + crème + sirop d'érable + noix + purée de citrouille

résultat final

résultat final

Étape 3)

étalez votre pâte ( faite maison si possible) dérouler sur le moule a tarte a bord haut... ( facultatif...pour une jolie présentation vous pouvez faire une jolie déco en bordure.. etc.. moi je vous propose une bordure en tresse et des petits cœurs fait avec une emporte pièce)

Pumpkin pie & noix
Pumpkin pie & noix

faire précuire votre pâte 20 minutes ( recouvrez de papier sulfurisé et de haricot blanc pour éviter quelle gonfle ) ...... sortir du four badigeonner la bordure avec un jaune d’œuf... versez notre préparation dans la tarte et enfournez pour +/- 30 minute 170°

faire cuire les petits coeurs ou autres et décorez le Pumpking pie refroidi

voila les gourmandes & gourmands... likez .... partagez... abonnez vous a ma page!!!! :-)

Wilfridelice

Pumpkin pie & noix
Pumpkin pie & noix

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Cigi 17/12/2013 14:00

elle me donne très envie ta pumkin pie !
à tester vraiment ! j'adore ta pâte tressée ! l'effet est superbe

wilfridelice 17/12/2013 17:57

Merci cigi c'est gentil