Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
wilfridelice.over-blog.com

wilfridelice.over-blog.com

gourmand & passionné ...... Recettes pas à pas

pudding rhum raisin

Bonjour à tous.... alors je reste dans le très facile; non dans l ultra facile et rapide!!! Inratable!!!!!!!!!!!!!

Pour l'heure du thé ou du café, (il faut bien trouver une excuse quand on est gourmand)
Le pudding comme le pain perdu, est un dessert anti-gaspillage comme notre Grand-Mère ou notre Maman nous à appris .... Alors je vous donne une recette avec une brioche....mais vous pouvez utiliser les reste de pain....de viennoiserie... etc...
Creation Wilfridelice

Creation Wilfridelice

Ingrédients: 400g de brioche / 250g de macédoine de fruits confits / 125 g de raisins blonds / 50 g de raisins sultanines / 120g de sucre / 75g de beurre / 500ml de lait / 1/2 cac de levure chimique / un petit verre de rhum ou 5 cas / 1 sachet de sucre vanillé / 4 œufs

Matériel: un moule a cake (diam +/-30)

Recette: Au préalable faire macérer les raisins dans le rhum (réserver) A la main réduire la brioche en petit morceaux, faire chauffer le lait avec les sucres (à ébullition ) et versez le lait bouillant sur notre brioche ...... ceci va la ramollir...

notre brioche en morceaux

notre brioche en morceaux

notre brioche + lait bouillant sucré

notre brioche + lait bouillant sucré

bien remuer la préparation pour obtenir une pâte lisse ( un style gloubiboulga Casimir )

notre préparation remué

notre préparation remué

maintenant rajoutez le beurre et remuez .... puis la levure......

pudding rhum raisin

maintenant vous rajoutez les raisins avec le rhum .... vous remuez.... puis les œufs battus en omelette ... mélangez..

notre préparation + les raisins au rhum

notre préparation + les raisins au rhum

on rajoute les oeufs et on melange

on rajoute les oeufs et on melange

maintenant rajoutez les fruits confits.... mélangez.... c'est fini!!! rien de difficile hein?! même Casimir y arrive!!! placez le tout dans le moule préalablement beurré...

Alors pour la cuisson vous avez 2 choix... (version 1)...la cuisson au bain marie ( pour un pudding sans croute mon choix pour cet exemple........ (version 2)..Ou la cuisson normale le pudding gonfle légèrement plus et aura une croute ( moi j aime beaucoup cette version aussi)

version 1:.....+/- 1h de cuisson 180°

version 2 .....+/- 45 minutes de cuisson 180°

Laissez le pudding refroidir totalement avant de démouler..... démoulez et laissez le pudding à l’envers ...c'est plus jolie..... Laissez le pudding au frais au moins 2 heures avant de servir (facultatif vous pouvez décorer avec des fruits confits c'est très jolie :-)... moi je mets un nappage abricot pour le rendre plus brillant

notre préparation + fruits confits

notre préparation + fruits confits

pret pour le four au bain marie pour cette version

pret pour le four au bain marie pour cette version

Voila les amis(e) un truc facile ..... sans difficulté particulière...

bon appétit les gourmands & gourmandes.... et n oubliez pas de vous abonner et de partager ma page... des Bisous

Wilfridelice

Création Wilfridelice

Création Wilfridelice

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Rose 24/11/2013 22:06

C'est vraiment le genre de recette que j'adore Wil. Je n'en fais jamais car il n'y a jamais de restes à la maison ... mais avec la brioche, ça doit être terrible. J'en ferais bien une juste pour tester ...

Des bisous !

wilfridelice 25/11/2013 04:26

Ça me ravie toujours quand tu passe par là..... :-) essaye oui c'est top je fais cette recette depuis l'âge de 18ans ... Mon dieu que le temps passe vite
Bisous rose...