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wilfridelice.over-blog.com

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gourmand & passionné ...... Recettes pas à pas

Cheesecake lion

Attention tuerie!!!

Voulez-vous rugir de plaisir .... Alors le cheesecake LION est fait pour vous...

Voila ma nouvelle création.....
Creation Wilfridelice

Creation Wilfridelice

Alors arrêtez de baver.... je vous donne ma recette étapes par étapes les amis(e)

*ingrédients:

pour le fond biscuit caramel: 50g de riz soufflé / 130g de petit beurre / 75g de beurre / 15cl de crème fraiche entière liquide / 2 pincées de sel / 50g de sucre

pour le crème cheese: 300g de philadelphia / 100g de fromage blanc / 100g de mascarpone / 90g de sucre / 2 cas de vanille liquide / 4 œufs

pour la crème mascarpone caramel: 300g de mascarpone / 100g de sucre / 10cl crème entière liquide / 50g de beurre / 2 pincées de sel

pour la déco: 3 lions

(il y aura 2 caramel a faire..... 1 pour le fond biscuit plus léger.............1 pour pour la crème mascarpone plus dense.....un bonheur!!!!

Matériel: un moule à charnière diam... 20 / une poche a douille

Creation Wilfridelice

Creation Wilfridelice

Recette:

Étape 1... jour 1 ) réduisez les biscuits en poudre... puis rajoutez le riz soufflé (pas en poudre lui hein :-) ) .........maintenant il va falloir faire un caramel au beurre.... ne vous inquiétez pas c'est facile....

alors posez une casserole sur le feu moyen... quand elle est chaude rajoutez le sucre et laissez le fondre doucement (sans eau ) ... quand le sucre a fondu et qu'il prend une jolie couleur..... vous rajoutez petit a petit en fouettant la crème liquide préalablement chauffé ..ne cessez pas de fouetter sur le feu..... quand vous avez un jolie caramel ... hors du feu vous rajoutez le beurre ..le sel..et on fouette .... voila vous laissez refroidir le caramel et vous le rajoutez a notre préparation biscuit.. riz soufflé ( pour le caramel les photos sont plus bas, il s'agit du 2éme caramel mais la méthode est la même)

mélangez bien ..... et placez le tout dans le moule a charnière ... maintenant tranquillement vous étalez votre préparation au fond du moule et sur les bords... moi je me sers d'une cuillère a soupe et a café ... placez au réfrigérateur 30minutes

Cheesecake lion
Cheesecake lion
notre fond biscuit riz soufflé fini 30 minutes au réfrigérateur

notre fond biscuit riz soufflé fini 30 minutes au réfrigérateur

Étape 2 ) fouettez le philadelphia .... le mascarpone.... le fromage blanc.... et le sucre ensemble... puis la vanille ... on fouette... puis les œufs un a un on fouette... pour obtenir un mélange crémeux..

versez la préparation sur notre fond biscuit riz caramel... pas jusqu'au bord laissez 1.5cm... et enfournez a four chaud 140° pour 1h.... surveillez le centre du cheese doit être tremblotant pas liquide :-) puis éteignez votre four et laissez le cheesecake refroidir dans le four porte légèrement entrouverte 40 minutes

placez au réfrigérateur pour au moins 12h ..... et oui désolé pour un cheesecake réussi il faut être patient

philadelphia + mascarpone + fromage blanc + sucre +

philadelphia + mascarpone + fromage blanc + sucre +

notre préparation plus les oeufs un par un

notre préparation plus les oeufs un par un

creme fini

creme fini

on verse notre crème et on laisse 1.5 cm de bord

on verse notre crème et on laisse 1.5 cm de bord

Étape 3... jour 2) préparation de notre 2eme caramel

les ingrédients changent un peu mais la méthode est la même... répétez donc l opération et laissez bien refroidir votre caramel il va épaissir ....( ce caramel est beaucoup plus épais)

voici les images pour vous aider

casserole sur le feu + sucre

casserole sur le feu + sucre

le sucre a fondu on rajoute la creme liquide entiere

le sucre a fondu on rajoute la creme liquide entiere

notre caramel + creme + on rajoute le sel et  le beurre hors du feu

notre caramel + creme + on rajoute le sel et le beurre hors du feu

notre caramel refroidi .... hummmmmm!!!!!!!!!

notre caramel refroidi .... hummmmmm!!!!!!!!!

maintenant vous fouettez le mascarpone et vous rajoutez notre caramel bien refroidi... gardez la valeur d'une bonne cuillère a soupe pour la déco

placez cette crème au réfrigérateur...

mascarpone + caramel

mascarpone + caramel

maintenant après au moins 12h de réfrigérateur on démoule le cheesecake... puis on place la crème mascarpone caramel dans la poche à douille et vous décorez le dessus du gâteau.... commencez par l'extérieur puis finissez par le centre

notre cheesecake + notre déco caramel

notre cheesecake + notre déco caramel

notre cheesecake + notre déco caramel

notre cheesecake + notre déco caramel

maintenant vous décorez avec des morceaux de LION coupé bien propre . Puis des fils de notre caramel restant..... (le faire très légèrement chauffer pour plus de facilité au micro)

Pour rugir de plaisir

Pour rugir de plaisir

Cheesecake lion
Cheesecake lion
Et voila le résultat je suis fier de vous!!!!

A bientôt les gourmands & gourmandes... et abonnez-vous pour recevoir mes recettes

Wilfridelice...

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josé 08/08/2015 16:04

formidouble!!

Miraafrica 14/05/2014 15:35

Bonjour Wilfrid.Je voudrai savoir ce que c'est le Philadelphia et on peut l'acheter.on pourra remplacer avec quoi???

wilfridelice 17/05/2014 23:14

Bonjour miraafrica tu trouve le Philadelphia au rayon frais fromage tu peux aussi le remplacer par le saint moré mais le Philadelphia et mieux

Christelle 19/12/2013 23:12

Passionnée de cuisine comme toi , je souhaite avoir tes recettes de cheescake qui sont juste trop beau visuellement !!!

Christelle 21/12/2013 00:09

Je l 'attend avec impatience !!!!

wilfridelice 20/12/2013 09:36

C'est avec plaisir Christelle bientôt il y aura une nouvelle recette de cheesecake ...

Audrey B. 26/11/2013 09:21

Oui je te le montrerai si je ne le rate pas ;) bisous

Audrey B. 26/11/2013 09:21

Oui je te le montrerai si je ne le rate pas ;) bisous