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wilfridelice.over-blog.com

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gourmand & passionné ...... Recettes pas à pas

Délice caramel

Délice caramel

Fan de caramel? cette recette vous étonnera .... une tarte rapide... et un caramel maison super super bon.. alors vous vous lancez? toute les étapes en image a vous de jouer les amis(e)

ingrédients :

un moule a charnière diamètre 20

pour la tarte: 100g de spéculos / 80g de sablée breton / 70g de beurre fondu

pour le caramel: 3 jaunes d’œufs / 120g de sucre / 20 cl de crème fraiche liquide entière / 10 cl de lait entier / 2 cac d'extrait de vanille liquide / quelques amande et un peu de sucre glace pour la déco

recette:

*étape 1

réduire en poudre les biscuits... rajoutez le beurre fondu... remuez... mettre dans le moule a charnière ( inutile de beurrer le moule) et étaler comme sur la photo jointe en remontant les bord..

Délice caramel
Délice caramel
Délice caramel

mettre le moule au réfrigerateur au moins 30 minutes

*étape 2

faire le caramel.... versez 100g de sucre et 5 cas d'eau dans une casserole.. et faire cuire a feu moyen pour obtenir un caramel blond ( attention un caramel ne se remue pas a la cuillère .. a la rigueur vous pouvez tourner et pencher la casserole mais pas plus.. on laisse faire la magie :-) ....

faire chauffez a part 10 cl de notre crème liquide entière ...

Délice caramel

une fois le caramel obtenu arrêtez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans l'eau froide.... puis versez la crème bouillante sur le caramel en mélangeant

Délice caramel

*étape 3:

-Dans un récipient battre les jaunes avec le reste du sucre (20g) ... faire blanchir...réservez.

-faite bouillir le lait avec le reste de creme entière (10cl) et la vanille... puis versez sur le mélange œufs.... mélangez....

*étape 4:

remettre la casserole caramel sur le feu moyen... faire chauffer.... et rajoutez petit a petit en remuent notre mélange œufs au lait ... faire épaissir légèrement.. ( astuce pour épaissir plus vite moi je prélève un petit verre de crème caramel et je mélange 1 cac de maïzena, que je rajoute au mélange caramel .... )

Délice caramel
caramel fini

caramel fini

*étape 5:

sortir le moule du réfrigérateur versez notre préparation dedans (sans déborder du bord)

et enfournez au four préalablement chauffé à 180°...... 35 minutes

Délice caramel
pret pour le four

pret pour le four

Laissez refroidir et placer votre délice caramel au réfrigérateur au moins 1h ..

*étape 6 (facultatif)

pour la déco

sur une feuille de papier sulfurisé placez quelques amande entière .... faite un petit caramel ... et versez dessus les amandes pour les souder... amusez-vous :-).. laissez refroidir

decor

decor

finalisation..... sortez votre délice caramel du réfrigérateur.. démoulez a laide de la charniere ... décorez avec les amandes caramel... et un peu de sucre glace sur les bords..

bravo a vous une belle recette qui va charmer parents et amis(e)

Délice caramel
Servir avec une crème fouettée

Servir avec une crème fouettée

je suis fier de vous.... vous avez des questions? n'hésitez pas a m'écrire et a vous abonner... bon ap les gourmands & gourmandes

Wilfridelice...

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anne 03/11/2013 12:59

Ca y est ! elle etait pas aussi jolie que la votre mais troooooop bonne ! Merci pr la recette au top ,)

wilfridelice 03/11/2013 21:37

Ah!!! Cool Anne!! Ça me touche vraiment

anne 30/10/2013 09:48

Troooooooooop génial je la cherche depuis des années lumière!!

wilfridelice 30/10/2013 10:07

ah! ah! cool fais toi plaisir Anne tu vas tu régaler....... recette avenir pralinoise & meringue hummmmmm!!!! bisous a toi et n'hésite pas si tu as des questions tu cris willlllllll!!!!!!!

Audrey B. 29/10/2013 13:41

J'ai connu tes recettes grâce à food reporter, j'ai envie de toutes les essayer, elles ont l'air terrible !!!

wilfridelice 29/10/2013 18:47

Oh ! Quel plaisir de partager avec toi alors

Alison 21/10/2013 22:50

Superbe !!!!!

wilfridelice 22/10/2013 07:02

Merci madame lilison

bastide micchel 21/10/2013 17:52

Bon t un bon will bravo

wilfridelice 28/10/2013 20:52

Mille merci Marlene heureux que cela te plaise

marlene 28/10/2013 16:08

Trop fort ton blog est génial un véritable vivier de gourmandise cela donne des envies gourmandes:)

wilfridelice 21/10/2013 18:32

merci Michel ca me fait plaisir :-)