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gourmand & passionné ...... Recettes pas à pas

Cake humide a l'orange

Cake humide a l'orange

Bonjour les gourmands & gourmandes

Un cake plein de finesse, humide, la douceur de l'orange..... La maison embaume le gâteau chaud que nous confectionnait notre Grand-Mère ou notre Maman..

Un excellent cake juteux à souhait, orange confite, c'est presque noël avant l'heure..

*****allez voici la marche a suivre*****

*préparation........ 30 minutes

*cuisson.............. +/- 40 minutes à four chaud 160°

* un moule a cake

-Ingrédients: 3 oranges / 170g de beurre mou / 220g de sucre / 170g de farine / 3 œufs / 1 sachet de levure chimique / 1 sachet de sucre vanillé / (1 pot de confiture d'oranges confites en tranche / entière ) personnellement j'ai utilisé des oranges confites fait maison (merci papa) mais celle du commerce c'est très bien

-Recette:

*Étape 1.... dans un bol fouettez le beurre mou avec la moitié du sucre ... faite blanchir.. le mélange devient lisse et onctueux ( il est important d'utiliser un fouet)

mélange beurre & sucre fini

mélange beurre & sucre fini

Rajoutez les oeufs un à un ...... puis la farine petit à petit en fouettant bien entre .... rajoutez la levure ( personnellement moi je la mélange a la farine avant ) puis rajoutez le jus d'une orange pressée.

notre mélange beurre + oeufs

notre mélange beurre + oeufs

notre mélange beurre + oeufs + farine + levure

notre mélange beurre + oeufs + farine + levure

notre mélange beurre + oeufs + farine + levure + jus d'orange

notre mélange beurre + oeufs + farine + levure + jus d'orange

versez la pâte obtenue dans votre moule à cake préalablement beurré ( ou non beurré moule silicone) et enfournez +/- 40 minutes a four chaud 160°

Cake humide a l'orange

*Étape 2 ..... Préparation du sirop.

faire chauffez le jus des 2 oranges préalablement pressées avec le reste du sucre et le sucre vanillé ... a feu moyen laissez siroter ... quant le jus nappe la cuillère c'est bon! :-)

Cake humide a l'orange
préparation du sirop d'orange

préparation du sirop d'orange

*Étape 3..... sortir le cake du four ...laisser refroidir 10 minutes ...... démoulez... placez sur une grille ..... et versez délicatement le sirop encore chaud sur votre cake.... il va s'imbiber .... hummmmmmmm!!!!!!!!!!! :-)

- Laissez refroidir complétement

versez le sirop sur le cake doucement

versez le sirop sur le cake doucement

*Étape 4: placez sur le dessus du cake un peu de confiture d'orange, et en quinconce les tranches d'oranges confites..... un pur bonheur!!!! (facultatif) un peu de sucre glace pour la déco hivernale......

voila encore bravo et surtout bon appétit... et n oubliez pas de vous abonner les amis(e)

Wilfridelice

Cake humide a l'orange

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Barbara 27/11/2013 17:51

C'est vraiment délicieux Will. Merci pour ton recette. J'adore! ♡

wilfridelice 27/11/2013 18:58

Merci Barbara tu as super bien réussi bravo

Sof vous invite 03/11/2013 21:07

J'étais passé à côté de la naissance de ce joli blog!
Je sens qu'on va se régaler... C'est sur!
Ce cake trouve déjà sa place dans les recettes à tester!

wilfridelice 03/11/2013 21:34

Oh! Sof toi ici.... Quel plaisir

Rose 23/10/2013 15:35

Que ce doit être délicieux ! J'adore vraiment l'orange, avec l'humidité et le moelleux de ton cake ... parfait !
Bises Wil :)

wilfridelice 23/10/2013 15:45

ah! ah! cool que tu aimes rose.... crois moi ce cake est extra moelleux... extra tendre... extra juteux ... des bisous