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gourmand & passionné ...... Recettes pas à pas

Aubergine à l'italienne

Aubergine à l'italienne

Bonjour les gourmands & gourmandes

Aujourd'hui je vous propose une recette top du top et très facile. Un régal pour toute la famille et les amis(e)...

Si vous aimez l’Italie et les plats gratinés avec amour alors cette recette est incontournable....

Aubergine à l'italienne

Ingrédients:

5 Aubergines ou 2 sachets d’aubergines congelée prédécoupées déjà grillées (franchement les congelés sont très bien et beaucoup plus facile pour notre recette)

-10 bonnes tranches de jambon de parme / 350g de béchamel / 200g de parmesan râpé / 90g de beurre / 250g de mozzarella / 3 cas d huile d'olive / du basilic frais +/- 3 cas / 1 cas d'herbe de Provence / sel / poivre...

recette:

1ere option pour les aubergines

* si vous prenez des aubergines fraiches.....coupez a la mandoline en lamelle dans le sens de la longueur avec la peau.. en tranches fine

* badigeonnez les tranches d'huile d'olive ... salé.. poivré.. et parsemez d'herbes de Provence.... faite cuire sur une grille au four .... coté grill 3 minutes de chaque cotés

2eme option pour les aubergines

*faite décongeler sur une grille les tranches d'aubergine a température ambiante ... badigeonnez-les d'huile d'olive.. salé .. poivré ..et parsemez d'herbes de Provence..faite cuire sur une grille au four .. coté grill 3 minutes un seul coté suffira car elles sont déjà pré-grillé

.......................................

Suite: couper la mozzarella en tranche et les tranches de jambon de parme en 3

beurré un moule a gratin ... puis alternez les couches

- béchamel....puis aubergines...puis mozzarella.... puis jambon de parme... puis basilic

Aubergine à l'italienne
Aubergine à l'italienne
Aubergine à l'italienne
Aubergine à l'italienne
Aubergine à l'italienne

Puis vous recommencez les couches successive .... béchamel... aubergines...mozzarella..jambon... basilic... normalement il doit y avoir 3 couches..

pour finir saupoudrez le dessus du gratin de parmesan, poivré, et parsemez de petite noisette de beurre.. enfournez a four chaud 180° pour 35 minutes

Aubergine à l'italienne

vous allez vous régaler voila le plat à la sortie du four...bon appétit les gourmands et gourmandes..

merci d avance pour vos commentaires et votre abonnement :-)

Aubergines à l'iltalienne par Wilfridelice

Aubergines à l'iltalienne par Wilfridelice

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Lulutaslarecette 05/11/2013 21:33

Wahouuuuu, je ne regrette pas d'avoir succombé à ta recette car c'est trop trop bon et c'est rien dire.
Je pense que je vais souvent tourner par ici pour piquer quelques gourmandises ;p

wilfridelice 05/11/2013 21:57

Pique oui pique tu as du talent ça me touche .... Bisous lulu

marlene 28/10/2013 20:11

Ca donne envie. Je vais la faire! !!!! Tes trop fort

wilfridelice 28/10/2013 20:50

Cool Marlene oui essaye c'est top

Julie 24/10/2013 20:44

Ah les fameuses aubergines qui me font baver à tous les coups! Faut que je me lance. Bises

wilfridelice 25/10/2013 06:34

Ah oui Julie absolument

Spino 18/10/2013 09:45

Hummmm je connais cette recette, moi je fais une sauce tomate a la place de la béchamel c pas mal aussi ;)

wilfridelice 18/10/2013 16:31

Spino... Oui avec une sauce tomate c'est sûrement très bien aussi... Merci d'être venu ... Allez abonne toi hein :-)

wilfridelice 18/10/2013 16:21

Toi ici